나눔 게시판

HOME > 나눔터 > 나눔 게시판

What Prayer Can Do (기도의 힘)

Heeyoungmoon 2018.05.12 08:16 Views : 201

기도의 힘

저의 유치원 선생님이 교실에서 음식잔치를 하겠다고 말씀하셨습니다.

저는, 집에가서, 엄마한테  빨리 이야기를 말해주고 싶었습니다.

학교가 끝나고 엄마가 데리러온 차에 올라타면서 모두들,음식을  한가지씩 가져오래요. 저는 쿡키를 가져가야 같아요.” 말하면서 다음주 이에요"”하고,  동생 한나한테, 선생님의 편지를 보여 주었습니다.

엄마는 저처럼, 기쁘지가 않으신 같았습니다.  그리고 우리집에는 지금 과자 만드는 반죽이 없는데그리고, 사는것도 쉽지 않을텐데  하고 말씀 하셨습니다. 저는 그때 다섯살이어서, 쿡키를 만들려면, 들어가는 재료가 있어야 되고, 재료를 사야 한다는 것을 생각하지도 못했지요.

우리는 세명의 아이들이 있었고, 하나는 금방 태어날 아기로 엄마 뱃속에 있었습니다. 조금도 다른것에 돈을 여유가 없었지요. 저는 그때 처음으로 저희가 가난하다고 생각이 들었습니다. 엄마가 그때  얘들아, 우리가 하나님께, 이것을 마련해 달라고, 모두들 기도하자하셨습니다.

내동생 한나와 저는 머리를 숙이고 하나님이 과자반죽 재료를 보내달라고 기도 하였습니다. 우리는 그때 너무 어려서 하나님이 이런 기도도 들어 주시려나 하는 생각은 하지도 못하고, 그냥 열심히 기도 하였습니다.

이틀후에, 내동생 한나와 거실에서 놀고 있었는데, 문을 두드리는 소리가 났습니다. 엄마가 문을 여시는데, 우리집 건너편에 사는 이웃 사람 이었습니다. 내동생과 저는 저분이 왔나 생각했습니다. 그분은 저희가 잘아는 이웃사람이  아니고, 그집딸은 저희보다 나이가 많아서 저희들과 같이 놀지 않았습니다. 그리고, 그분도 이웃과 왕래가 없는 분이었습니다.

안녕하세요? 제가 지금 냉장고를 정리하는 중인데요, 혹시, 이것 사용하실 있으세요?” “그럼요, 물론이죠. 정말 감사합니다.” 하고 엄마는 대답했습니다.

우리 이웃분이 가져온것을 엄마가 저와 제동생한테 보여 주셨는데, 그것은 바로 쵸코렛쿡키 반죽이었습니다.한나가  예수님이 쿡키반죽을 보내주셨네하고 소리쳤습니다.

저는 지금 스무살이 되었지만, 아직도 이일을 기억하고 있습니다. 아마, 어떤분들은 제가 그때 얼마나 우리 가정이 가난한가를 알았을 것이라고 생각 하시겠지만 저는 그때 우리가 얼마나 부유한가를 알게 것입니다.

Laura Cooper (Englewood, Colorado)

위의 기사는, Guidepost (4/2018),

What Prayer Can Do 실린것을 번역하여 올린것입니다. (문인순)

No. Subject Author Date
Notice 그레이스교회 제3대 담임목사 청빙공고 관리자 2023.10.13
Notice 온라인 헌금 안내 관리자 2020.03.23
1257 Christmas Tree를 Holiday Tree 라고 부른다니!!!??? 김성용 2012.12.17
1256 짧은 글(231): 예루살렘과 종려주일(Palm Sunday) 김우영 2020.04.05
1255 어바인에서 인사드립니다. [2] 조민수 2012.08.08
1254 Palatine과 wolf 만나는 곳에 공사가 있어 내일 주일(7일) 예배 조금 일찍 출발하세요. 목회실 2012.10.07
1253 탈북 여군 장교 이 순실 집사님의 간증 집회에 초대 합니다 admin 2012.08.31
1252 테스트 [3] file 박보영 2012.07.26
1251 나눔게시판에 나눔을 올려주세요! [1] file 플러스앱 2012.02.28
1250 부고 - 정요셉 전도사님 외조모 목회실 2012.08.29
1249 목원이 보내준 영상 young 2012.08.04
1248 Back To School 기도회 박현수 2012.08.17
1247 강남 스타일 김성민 2012.09.09
1246 이슬람이!!! 이슬람이!!! kngpark 2012.10.02
1245 정직한 동생 [1] 정정길 2012.09.25
1244 여러가지 장난감 [1] file 조오문 2012.08.15
1243 영국교회가!! 영국교회가!! kngpark 2012.10.05
1242 중국 길림성 선교지 소고(서기 1993년 3월 2일 부터 5월 27일 까지) 손 종협 [2] file 손종협 2013.08.10
1241 사랑하는 형제자매님께 안부합니다. [4] graceman 2012.07.26
1240 우리 웹을 빨리 살립시다 [1] 문의근 2012.07.27
1239 서광춘. 최성식 초원 file k.s 2012.10.09
1238 나두 테스트^^ [3] 이은하 2012.07.25

교회안내

그레이스교회
4000 Capitol Dr., Wheeling, IL 60090
Tel : 847-243-2511~3
church@igrace.org (church)
webmaster@igrace.org (Webmaster)

찾아오시는길