주일

HOME > 말씀 > 주일

2016년 5월 15일 설교 - 동영상

admin 2016.05.24 06:12 Views : 782

시카고 그레이스 교회 5월15일 주일설교 from housechurch on Vimeo.

제목: 선과 인자하심이 영원합니다. (원종훈 목사)
본문: 시편136:1-3

[들어가는 말] 나의 수고와 섬김은 꼼꼼하게 챙겨 계산하면서 내가 받은 사랑과 수고는 당연하게 여기는 사람이 있습니다.

[설교를 들으며 기록해보세요!]

[나가는 말] 하나님의 선하고 인자하심이 나에게 영원하니 염려하지 말고 늘 감사하고, 좌절하지 말고 기뻐게 사세요.

[내게 주신 말씀을 붙잡고 살아가는 이야기를 나누어보세요]
오월이 가기전에, 부모님께서 나에게 해 주신것을 하나하나 생각해보세요. 밥먹고 재워주는 것도 당연하게 생각하지 말고 구체적으로 생각하여 적어보세요. 내가 내 자녀들에게 해 준것을 기억하는 것처럼 해보면 좋겠습니다. 그리고, 지난 세월 내 인생과 신앙의 목자된 분들의 수고와 헌신도 생각해보세요. 당연하게 생각마시고 일일히 적어보세요. 마지막으로 하나님께서 내게 해주신 것들을 꼼꼼히 챙겨서 적어보십시오. 그리고 감사하십시오. 나아가 신뢰와 사랑으로 살리라 결심하십시오.

교회안내

그레이스교회
4000 Capitol Dr., Wheeling, IL 60090
Tel : 847-243-2511~3
church@igrace.org (church)
webmaster@igrace.org (Webmaster)

찾아오시는길