주일

HOME > 말씀 > 주일

2014년 12월 28일 설교 - 동영상

admin 2014.12.29 11:50 Views : 1779

시카고 그레이스 교회 - 2014년 12월 28일 주일 설교 from housechurch on Vimeo.

하이델베르그요리문답(16)제15주일 Q37-39
제목: 고난 받으신 주님 (원종훈 목사)
본문: 에베소서 5:1-2

[들어가는 말] 예수님은 목적있는 고난을 당하였습니다. 공개적으로 십자가에 못박혀 죽었습니다. 왜 그래야만 했을까요?

[설교를 들으며 기록해보세요!]

[나가는 말] 누군가 내 물건 값을 치루었으면 이제 그것은 내것입니다. 죄값을 치루신 주님 때문에 죄사함 구원 영생이, 이제 내것입니다.

[한주간 동안 묵상 적용 실천한 후 목장에서 나누어보세요!]
예수님의 고난은 매우 본질적입니다. 생애 마지막에 극심한 육적고통이 있었지만, 이것이 전부는 아닙니다. 예수님의 본질적인 고난을 묘사해보십시오. 거기에 비하여 우리의 고난은 어떻습니까? [우리의 고난]이라니까 좀 거창하게 느껴지는데, 이렇게 단순화해볼까요? 나는 무엇때문에 힘들어하고, 무엇때문에 소리지르며, 무엇때문에 분노가 나고, 무엇때문에 죽겠다고 하는가? 많이 깊게 생각한 뒤에 그 [무엇때문에]를 적어보세요. 그리고 그것이 정말 ‘고난’이나 ‘고통’이라고 할 수 있는 것인지, 아니면 나의 ‘성향’과 ‘욕심’때문에 느끼는 불편인지를 잘 구별해보세요. --- 그리고 오히려 한 해동안 나 때문에 힘든 사람이 있으면 이 해가 가기전에 사과하시기 바랍니다.

교회안내

그레이스교회
4000 Capitol Dr., Wheeling, IL 60090
Tel : 847-243-2511~3
church@igrace.org (church)
webmaster@igrace.org (Webmaster)

찾아오시는길