주일

HOME > 말씀 > 주일

2015년 10월 25일 설교 - 동영상

admin 2015.10.31 09:05 Views : 847

시카고 그레이스 교회 - 2015년 10월 25일 설교 from housechurch on Vimeo.

하이델베르그요리문답(51)제52주일 Q127
제목: 시험과 악에서 떨어져 삽시다. (원종훈목사)
본문: 마태복음 6:13

[들어가는 말] 우리는 자기가 깨닫든지 아니든지 누구에겐가 다양한 공격을 당하고 살아갑니다. 무슨 말일까요?

[설교를 들으며 기록해보세요!]

[나가는 말] 어떤 이유로든, 누구 때문이든, 시험에 빠지지 마세요! 악에 가까이 마세요! 시간이 아깝습니다.

[들은 말씀을 한주간 동안 묵상, 적용, 실천한 뒤 목장에서 나눠보세요!]
자기 자신의 육성(육적본성)이 자기를 공격한다는 말을 어떻게 생각하시나요? 어떻게 자기가 자기를 공격한다고 하겠습니까? 그런데 이런 경우를 생각해 보십시오. [내가 바쁜데도 일부러 시간을 내서 힘 없는 A형제를 도와주려고 결심했는데, 갑자기 B가 그곳에 온다해서 그만두었다. B는 내가 좀 싫어하는 사람이다.] 이런 경우에, B 때문이 아니고, B를 향한 내 맘의 분노 때문에 선한 의지가 공격을 당한 것입니다. 이와 같이 자기가 자기를 공격했다고 생각할 수 있는 경우를 나눠보고, 어떻게 해야 이런 공격을 이겨낼수 있는지 이야기 나눠보십시오.

교회안내

그레이스교회
4000 Capitol Dr., Wheeling, IL 60090
Tel : 847-243-2511~3
church@igrace.org (church)
webmaster@igrace.org (Webmaster)

찾아오시는길