주일

HOME > 말씀 > 주일

2014년 2월 16일 설교 - 동영상

admin 2014.02.18 02:25 Views : 3595

140216-sermon-movie from Han Shin on Vimeo.

제목: 덕을 세우는 인생 (원종훈 목사)

본문: 고린도후서 12:19-21

[들어가는 말] 같은 장소에서 같은 일을 하면서, 어느 사람은 즐거운데 왜 어느 사람은 즐겁지 않을까요?

[설교를 들으며 기록해보세요!]

[나가는 말] 다른 사람의 덕을 위해 사는 것은 이 시대에 예수님을 따르는 마땅한 길입니다..

[한 주간 동안 묵상, 적용 실천한 후 목장에서 그 느낌을 나누어 보세요!]

내 주변에 가장 가까운 사람 3명을 골라보세요. 가정에서 한명, 직장에서 한명, 목장에서 한명을 정해봅시다. 누구누구입니까? 이제 각각의 그 사람이 잘 되도록 하게 위하여 내가 할일을 무엇인지 생각해보십시오. 그냥 생각해보는게 아니라 진정으로 할 수 있는 일을 고르셔야 합니다. 그리고 그 사람이 잘되도록 다음 한 주간 동안, 가능한 많이, 가능한 자주, 도와주셔야 합니다. 그 느낌이 어떤지 목장에서 나눠보세요.

교회안내

그레이스교회
4000 Capitol Dr., Wheeling, IL 60090
Tel : 847-243-2511~3
church@igrace.org (church)
webmaster@igrace.org (Webmaster)

찾아오시는길