주일

HOME > 말씀 > 주일

2013년 10월 6일 설교 - 동영상

admin 2013.10.08 23:54 Views : 3742

131006-sermon-movie from Han Shin on Vimeo.

제목: 거듭나지 아니하면 (박현수 목사)

본문: 요한복음 3:1-16

[들어가는말] 거듭나지 아니하면 하나님의 나라를 볼 수 없다고 하셨습니다. 그런데, 우리가 거듭났다는 것을 어떻게 알 수 있습니까?

[설교를 들으며 기록해보세요!]

[나가는말] 육체로 거듭나는 것이 아니라 예수 그리스도를 믿음으로 말미암아 성령의 은혜로, 우리의 영이 거듭나는 것입니다.

[한주간 동안 묵상 적용 실천한 후 목장에서 나누어보세요!]

거듭나셨음을 확신하십니까? 각자의 삶에 나타나는 거듭남의 증거들이 무엇인지 나누어봅시다. 거듭난 그리스도인들의 삶의 모습이 어떠해야 하는지 생각해보고, 거듭난 자로서 예수님의 제자가 되기 위해 어떠하기로 결단하는지 나누어 봅시다. 그리고, 아직도 거듭남을 확신하지 못하고 있는 지체들을 위해 합심하여 함께 간구합시다.

교회안내

그레이스교회
4000 Capitol Dr., Wheeling, IL 60090
Tel : 847-243-2511~3
church@igrace.org (church)
webmaster@igrace.org (Webmaster)

찾아오시는길