주일

HOME > 말씀 > 주일

2017년 10월 1일 설교 - 동영상

admin 2017.10.02 07:30 Views : 503

그레이스 교회 10월1일 주일2부 주일예배 - 0001 from housechurch on Vimeo.

제목: 개혁주의 신학, 신앙, 삶 (3) (원종훈 목사)
본문: 디모데후서3:16

[들어가는 말] 우리는 신학하는 사람이고, 개혁하는 사람인데, 무엇을 어디에서 시작해야 할까요?

[설교들으며 네게 주신 말씀을 아멘으로 받아 적어보세요]

[나가는 말] ‘개혁’이라는 거대한 운동을 일으켜 세웠던 다양한 사람들처럼 오늘 우리도 그 [틀]속에서 살아갑니다.

[한주간 동안 묵상 적용 실천하고, 그 느낌과 열매를 목장에서 나눠보세요]
이번 한 주간 동안 사모하는 마음으로 성경을 읽어보시기 바랍니다. 체계적으로 읽는 본문이 있어도 잠시 멈추고, 요한복음과 로마서를 읽어보세요. 해석하려고 애쓰지도 말고요. 의심되거나 어려운 것은 그냥 지나가도 됩니다. 하지만 멈추지는 말고 규칙적으로 읽어보세요. 내 눈을 열어 주세요. 내 마음을 열어주세요. 두 기도로 시작하세요. 14일간의 약속 특별 새벽기도에서 새벽마다 로마서를 읽을 것입니다. 참여하시고요. 낮과 밤에 요한복음을 읽어보세요. 말씀이 모든 거의 출발입니다.

교회안내

그레이스교회
4000 Capitol Dr., Wheeling, IL 60090
Tel : 847-243-2511~3
church@igrace.org (church)
webmaster@igrace.org (Webmaster)

찾아오시는길