주일

HOME > 말씀 > 주일

2016년 12월 25일 설교 - 동영상

admin 2016.12.26 13:06 Views : 723

그레이스 교회 12월 25일 2부 주일 설교 - 0001 from housechurch on Vimeo.

제목: 그가 오신 이유(5) 우리가 이 땅에서 살아갈 이유 (원종훈 목사)
본문: 시편27:4

[들어가는 말] 이 세상에 살아갈 이유가 무엇입니까? 교과서적인 대답보다 자신의 현재 마음에 있는 이유를 말해보세요.

[설교들으며 기록해보세요!]

[나가는 말] ‘나 위해 살고 나 위해 죽은 분이 있어서, 이제부터 나는 그 분을 위해 살고 죽고자 합니다.’ 성탄의 신앙고백입니다.

[한주간 동안 묵상 적용 실천한 뒤 목장에서 나눠보시기 바랍니다.]
우리는 살면서 누군가를 높일 수도 있고 낮출 수도 있습니다. 가능하면 다른 사람을 높여주며 살아야 합니다. 어떻게 하면 다른 사람을 높이며 살 수 있을까요? 다시말하자면 사람을 높여주는 방법에는 어떤 것들이 있을가요? 깊이 생각하여 나눠보시고, 실제적으로 목원과 가족에게 적용해보시기 바랍니다. 그렇다면 예수님을 높이는 방법은 무엇일까요? 사람과 달리 다른 방법이 있어야 하는 것일까요? 서로 이야기 나누고요. 앞으로 한달동안을 작정하고, 실제적으로 예수님 높이기를 실천해보십시오.

교회안내

그레이스교회
4000 Capitol Dr., Wheeling, IL 60090
Tel : 847-243-2511~3
church@igrace.org (church)
webmaster@igrace.org (Webmaster)

찾아오시는길