주일

HOME > 말씀 > 주일

2017년 10월 29일 설교 - 동영상

admin 2017.10.30 03:54 Views : 420

그레이스 교회 10월29일 주일2부 주일예배 - 0004 from housechurch on Vimeo.

제목: 개혁주의 신학, 신앙, 삶(7) (원종훈 목사)
본문: 열왕기하 22:1-2

[들어가는 말] 하나님께서는, 철저하게 자기를 개혁대상으로 보는 사람의 삶을 선한 [영향력]으로 사용하십니다.

[설교들으며 나에게 주신 말씀이라 생각되는 것을 기록해보세요]

[나가는 말] 우리가 사는 것은 오직 하나님의 은혜입니다. 은혜로 사는 사람답게 [꾸준히] 자기를 만들어갑시다.

[한주간 묵상 적용 실천해보고 목장에서 나눠보십시오]
‘개혁’이라는 말이 좀 경직되게 들리면, 고쳐야 할 ‘개선’이라고 해봅시다. 자신의 교회생활 중에 고쳐야 할 부분이 무엇인지 생각해보세요. 가정에서 고쳐야 할 것은 무엇인가요? 가정이 아니고, 가정생활 속에서 자기의 고쳐야 할 부분입니다. 직장에도 적용해보세요. 자기 자신만 생각하세요. 제도, 다른 사람, 교회, 국가 등은 생각지 마세요. 각 영역별로 3가지씩 생각하고 [나는 이것을 고쳐야해] 서로 이야기 해보세요. 그리고 구체적으로 어떻게 할 것인지 다짐하고 격려해주시기 바랍니다.

교회안내

그레이스교회
4000 Capitol Dr., Wheeling, IL 60090
Tel : 847-243-2511~3
church@igrace.org (church)
webmaster@igrace.org (Webmaster)

찾아오시는길