주일

HOME > 말씀 > 주일

2013년 3월 03일 설교 - 음성

admin 2013.03.05 11:07 Views : 3730

제목: 다른 복음은 없습니다(3)
본문: 갈라디아서 1:11-12

[들어가는 말] 사람은 살면서 누구에겐가 영향을 받고 삽니다. 그래서 아예 처음부터 영향받는 자기 환경을 선택 관리하는 지혜가 필요합니다. 

[나가는 말] 나도 모르는 사이에 내가 만들어진다는 것을 생각할 때에, 바른 길 가도록 분별력있게 깨어있음이 얼마나 중요한지 모릅니다.

[한 주간 동안 묵상, 적용, 실천한 후 그 느낌을 목장에서 나눠보세요!]
지난 삶을 10년 단위로 끊어, 누구에게 가장 큰 영향을 받았는지 생각해보세요. 신앙적인 면에서 가장 크게 영향을 준 사람은 누구이며, 그 영향이 지금 나의 교회생활, 신앙생활에 어떻게 표현되고 있는지 적어보세요. 그리고 그 영향이 객관적으로 성경적인지, 아니면 내가 좋아서 받은 영향인지 생각해 보고, 만일 바람직하지 않은 것이라면 어떻게 해야 성경적인지 생각하고 자신을 고쳐보시기 바랍니다. 나아가, 내가 누구에게 어떤 영향을 주고 있는지 생각해보고, 바람직하지 않은 것이 있다면 그것도 바꾸어보시기 바랍니다.  

교회안내

그레이스교회
4000 Capitol Dr., Wheeling, IL 60090
Tel : 847-243-2511~3
church@igrace.org (church)
webmaster@igrace.org (Webmaster)

찾아오시는길