주일

HOME > 말씀 > 주일

2015년 4월 12일 설교 - 동영상

admin 2015.04.14 07:40 Views : 1607

시카고 그레이스 교회 - 2015년 4월 12일 설교 from housechurch on Vimeo.

제목: 합력하여 이루시는 선 (박현수목사)
본문: 사도행전 16:6-15

[들어가는 말] “하나님을 사랑하는 사람들, 곧 하나님의 뜻대로 부르심을 받은 사람들에게는, 모든 일이 서로 협력해서 선을 이룬다는 것을 우리는 압니다.” 이 말씀을 대할 때, 내가 기대하는 “선”은 무엇입니까?

[설교를 들으며 기록해보세요!]

[나가는 말] 모든 일이 서로 협력해서 이루는 선은, 하나님의 뜻과 계획이 이루어짐을 말씀하시는 것입니다. 그리고, 그 선은 십자가 고난일 수 있습니다.

[한주간 동안 묵상 적용 실천한 후 목장에서 나누어보세요!]
요즘 내가 계획한 대로 잘 되지 않는 일이 무엇이 있습니까? 하나님께서 선을 이루실 것인데, 어떤 선을 이루시기를 기대하고 있는지 나누어봅시다. 하나님께서 이루시는 선이 내가 바라던 것이 아니더라도 순종할 마음의 자세가 되어 있는지도 나누어보고, 모든 상황 속에서 내 신앙 지키기 위해 어떻게 해야 하며, 지금 내가 충성해야 할 나의 사명은 무엇인지 나누어봅시다.

교회안내

그레이스교회
4000 Capitol Dr., Wheeling, IL 60090
Tel : 847-243-2511~3
church@igrace.org (church)
webmaster@igrace.org (Webmaster)

찾아오시는길